12.12.2018
Email
Добавить в закладки
Лучшие Урановые Акции для 2014 PDF Печать E-mail

За последние приблизительно три месяца основные игроки по урану и ядерному бизнесу, такие как Cameco, Areva, и Uranium Participation заработали от 10 до 35% прибыли. Более широкий рынок, как S & P 500, за это время прибавил около 6%. О чем это говорит? Почему акции урановых компаний опережают в конце года общий рынок почти в пять раз? Позвольте объяснить ...

Искры уранового бычьего рынка

На макроуровне глобальный спрос на электроэнергию опережает рост спроса на другие энергоносители вдвое, и должен к 2035 году составить 75% от общей потребности в энергоносителях. Ядерные реакторы - это чистый способ обеспечения все основных потребностей. И это не частное мнение, а заключение исследований жизненного цикла реакторов, проведенных Департаментом энергетики США, Организацией Объединенных Наций и Всемирной ядерной ассоциацией. Ядерная энергетика также является самой безопасной по отношению к величине энергии, которую она поставляет. Это тоже не голословное утверждение.
Безопасная, чистая, и способная обеспечить большое количество электроэнергии - по этим причинам ядерная энергетика (и уран) в скором времени будет пользоваться большим спросом. Однако большинство людей формирует свое восприятие, не опираясь на факты. Инцидент на Фукусиме создал очень широкий общественный резонанс, несмотря на то, что там не погиб ни один человек. Резонанс был настолько широкий, что чуть было, не «похоронил» эту отрасль промышленности. Финансовый кризис отбросил цены на уран с $ 90 в 2008 году до $ 40 в 2010 году, но сейчас «ядерный ренессанс» быстро набирает силу.
Фукусима убила зарождающее восстановление, а цена урана упала с более 70 $ за фунт в день инцидента в 2011 году до уровня ниже $ 40 к 2012 году, где все еще и остается. При этом, затраты на добычу и производство урана колеблются в диапазоне от $ 50 до $ 100 за фунт. А это значит, что шахтеры на добыче не зарабатывают с марта 2011 года ... Когда шахтеры не зарабатывают, они покидают шахты. В этом году, мировое сообщество израсходовало урана на 7000 тонн больше, чем было добыто и произведено. В мире финансов это называется дефицитом. Касаемо этого дефицита, то он будет только усугубляться по мере того, как будут вводиться запланированные по всему миру 500 ядерных реакторов, строящихся в оперативном режиме. И для того, чтобы покрыть этот дефицит, цены на уран должны подняться.
Цена уже начала восстановление: в прошлом месяце она поднялась на примерно 7% до 36 $ за фунт, чего мы не могли наблюдать с июля. Цены продолжат рост и дальше: средние данные по прогнозам аналитиков показывают цену 2014 года на уровне $ 57.65 за фунт - на 60% выше, чем сегодня.

Как получить прибыль от уранового бычьего тренда

В последний раз уран торговался на уровне $ 60 за фунт как раз перед инцидентом на Фукусиме весной 2011 года. В то время акции Cameco (NYSE: CCJ) торговались по $ 40. Сегодня они продаются за $ 20. Акции французского ядерного гиганта Areva (PA: AREVA) продавались по цене $ 50, а сегодня колеблются в районе 25 $. Denison Mines (AMEX: DNN) торговались по цене $ 3.50. Сегодня они стоят около доллара. Uranium Participation (TSX: U) продавали и покупали в районе $ 9.00, а сегодня уже в районе $ 5.00. Общая мысль вполне понятная. С поднятием цены на уран в 2014 году, эти крупные игроки уранового рынка легко удвоят цены на свои акции.
Еще большие успехи будут сделаны молодыми компаниями, владеющими новыми разработками. Их акции в скором времени быстро увеличатся в цене. Здесь можно прогнозировать прибыльное возвращение в несколько сотен процентов. С уходом нынешнего года, рынок урана готов к воскресению: все катализаторы уже работают. Сезон бурения уже почти начался. Думайте, что хотите, но, видимо, сейчас самое время для похода за акциями урановых компаний.

 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

  •  

    Курсы валют на www.ecopress.by

 

Банки Республики Беларусь: в поисках вектора развития

Банки Республики Беларусь: в поисках вектора развития

Финансовая система Республики Беларусь, отличающаяся стабильностью и устойчивостью, способствует как развитию местных банков, так и привлечению зарубежного капитала. Поскольку объёмы сотрудничества между Россией и Белоруссией (а, значит, и оборот денежных средств) с каждым годом увеличиваются, росси...

Узнай больше

Бани, сауны и SPA: высокий доход от высокой температуры

Бани, сауны и SPA: высокий доход от высокой температуры

Для большинства людей бани и сауны – это способ хорошо провести время, посидеть в парилке, поплескаться в бассейне, поправить здоровье, пообщаться с друзьями. И лишь для немногих бани и сауны – это бизнес, приносящий стабильный доход. В Белоруссии, как и в большинстве славянских стран, бани, сауны и...

Узнай больше
Телефонный и адресный справочник государственных учреждений и частных фирм Белоруссии. Каталог предприятий и организаций РБ.  Copyright © 2011 - 2014. Reestr.by. Все права защищены.