Бизнес идея "Выращивание кервеля" |
Кервель – однолетняя пряная культура, имеет мелкие, собранные в зонтики цветки и густую розетку ярких зелёных листьев. По внешнему виду немного напоминает петрушку, но более сочной зеленью и специфическим ароматом аниса. Едят обычно молодые растения, которые ароматизируют пищу и обогащают витаминами. Используют в качестве приправы к салатам, а также к первым и вторым блюдам. Мелко нарезов, насыпают в супы, яичницы, куриный бульон, бутерброды, употребляют вместе с рыбой, ветчиной, колбасой и сыром. Нежными декоративными листьями украшают отварные, жаренные и заливные блюда. В кервеле содержится целая гамма полезных для организма человека биологически активных веществ. В его составе есть аскорбиновая кислота 60 мг %, каротин 7 %, различные микроэлементы и другие вещества. Нежная сочная зелень очень легко переваривается и отлично усваивается организмом. Кервель растет и развивается в пределах 40-50 дней, после цветения начинают желтеть и усыхать нижние листья. Семена по форме достаточно похожи на иголки елей, сохраняют всхожесть 3-4 года. Для увеличения урожая кервель можно в течение сезона сеять 2-3 раза. Первый посев производится обычно ранней весной, когда оттает земля, второй в конце июня, третий в августе. Несмотря на то, что кервель является однолетним растением, он обладает непрерывностью в росте и может размножаться самосевом. Если почву не перекапывать после созревания растений, а только поверхностно подрыхлить, немного присыпать торфом и затем полить, начинают появляться новые густые всходы. Кервель достаточно холодостоек, его успешно выращивают в северных регионах. Не требователен к почве, но на плодородной земле его зелень вырастает пышнее и нежнее. Поэтому при закладке плантации рекомендуют внести удобрения из расчёта 5 кг перепревшего навоза, 40 г сульфата калия, 90 г простого суперфосфата на один квадратный метр. При отсутствии навоза, подойдёт компост в том же количестве. Кервель легко адаптируется к затенению, любит увлажнённую почву. Первые всходы, когда они будут загущены, надо прореживать на 8-9 см, а зелень уже подойдёт для употребления в пищу. Потом между растениями нужно довести расстояние до 20 см, а в междурядьях до 35 см. Кервель также можно выращивать в качестве уплотнителя в междурядьях некоторых видов овощных культур. В настоящее время мало людей и хозяйств занимается культивацией этого замечательно растения, что предоставляет возможности не иметь конкурентов в данном бизнесе. Бизнес на выращивании кервеля дают достаточные предпосылки для создания и развития прибыльного хозяйства. |
Финансовая система Республики Беларусь, отличающаяся стабильностью и устойчивостью, способствует как развитию местных банков, так и привлечению зарубежного капитала. Поскольку объёмы сотрудничества между Россией и Белоруссией (а, значит, и оборот денежных средств) с каждым годом увеличиваются, росси...
Узнай большеДля большинства людей бани и сауны – это способ хорошо провести время, посидеть в парилке, поплескаться в бассейне, поправить здоровье, пообщаться с друзьями. И лишь для немногих бани и сауны – это бизнес, приносящий стабильный доход. В Белоруссии, как и в большинстве славянских стран, бани, сауны и...
Узнай больше